Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перекрытие старой татуировки

К сожалению, как и всего, у татуировок есть срок годности.  Со временем они теряют свою “свежесть”, яркость, насыщенность, контуры становятся нечёткими, проще говоря ,татуировка выцветает и начинает плыть, теряя первозданный вид.

Дело в том, что хоть прогресс и ушёл далеко вперед  -  человечество создало лазер, удаляющий татуировки, здесь есть свои нюансы и подводные камни.

Во-первых, нужно учитывать возраст татуировки. Чем больше ей лет, тем сложнее её свести. Во-вторых, татуировки, выполненные непрофессионалом, удаляются сложнее, особенно, если вместо красящего пигмента, мастер использует подручные вещества. В-третьих, значение имеет, конечно же, цвет татуировки. Полностью поддаются удалению тату черного цвета, а некоторые цвета, как например, белый – лазер попросту не видит, а значит их не получится свести.

К тому же, причиной перекрытия может стать некачественное исполнение, потеря актуальности, ведь мода очень переменчива, и за ней никак невозможно угнаться. Ко всему прочему, татуировка может просто разонравиться и надоесть.

Перекрытие старых татуировок подразумевает нанесение новой татуировки поверх старого изображения. Чаще всего, перед  этой процедурой, тату обесцвечивают лазером, чтобы она была менее насыщенной и поддавалась перекрытию.

 К примеру, вам необходимо сделать перекрытие старой татуировки на плече, что для этого необходимо и как будет происходить сеанс? Первым шагом будет подбор мастера. Нужно понимать, что на некачественную или старую татуировку можно сделать только одно перекрытие. Это последний шанс исправить положение, поэтому нужно обращаться к настоящему профессионалу с большим опытом работы.

  1. Выбор эскиза. Перекрытие подразумевает изображение в 2, а то и 3 раза больше, это нужно подразумевать при подборе будущего перекрытия. То же самое касается цветовой палитры, если вы хотите сделать цветное перекрытие старой татуировки на руке, а старая татуировка чёрного цвета - такой вариант невозможен. Некоторые эскизы можно перекрыть только блэкворком – полностью забить необходимый участок чёрной краской.

 

  1. Один из самых необходимых пунктов – обязательное посещение консультации. Это необходимо, чтобы исключить возможные недопонимания. Будьте реалистами, если вы хотите перекрыть большую цветную работу в стиле реализм, вряд ли получится его сделать минималистической бабочкой.

 

  1. Перекрытие – тот же сеанс татуировки, только сложнее в плане исполнения. Поэтому и подготовку к нему никто не отменял. До и после сеанса необходимо воздержаться от употребления алкогольных и энергетических напитков, нужно психологически настроиться: хорошо выспаться, не идти на сеанс, на голодный желудок. Если вы себя неважно чувствуете, лучшим решением будет перенести сеанс, не только из-за собственного самочувствия, но и чтобы не заражать мастера. В пандемию коронавируса этот момент как нельзя актуальный.

Посмотреть перекрытие старых татуировок фото вы можете на официальных сайтах тату студии “Битый небитого”: tattoovspb.ru и zuevatattoo.com. Студия находится адресу: Санкт-Петербург, улица Черняховского, 5.